التصنيف: صحة وتغذية
خطوات علاج المغص .. ومتى يجب استشارة الطبيب؟
تُعد آلام المعدة أو المغص حالة شائعة جدًا، حيث يختبرها الجميع في مرحلة أو أخرى، ولحسن الحظ معظم أسباب المغص ليست خطيرة والأعراض تمر بسرعة،…
تعرف على اسباب الصداع المختلفة
الصداع هو ألم في أي منطقة من الرأس، و قد يحدث الصداع على أحد جانبي الرأس أو كلا الجانبين، وقد يتداخل مع الحياه اليومية، لذا…
علاج حساسية الذكر وأسبابها المختلفة
تهيج القضيب هو مشكلة شائعة غير سارة؛ قد تشعر بألم أو حكة أو تورم أو طفح جلدي أو أعراض أخرى على القضيب أو بالقرب منه،…
الزيزفون: مشروب دافئ بفوائد كبيرة
ما هي فوائد الزيزفون؟ ولم ننصحك بتضمين الزيزفون في حميتك الغذائية؟ وكيف تستطيع الاستفادة منه تحديداً؟ التفاصيل كاملة في المقال التالي. المصدر : الزيزفون: مشروب…
دراسة تكشف سبب احتياج الحوامل إلى تناول فيتامين “د”
كشفت دراسة جديدة أن الأطفال المولودين بمستويات منخفضة من فيتامين “د”، معرضون لخطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم غير الصحي. ووجدت النتائج أن الأطفال الذين يكون…
العلماء يعلنون أنّ الأنفلونزا والإرهاق ضمن أسباب السكتة الدماغية
توصل مجموعة من العلماء إلى عدد من الأسباب والعوامل التي قد تكون سببا لحدوث السكتة الدماغية، وأكدوا أن مشروبات الحمية قد تكون سببا في حدوث…
4 طرق للتّخلّص من انتفاخ المعدة المُزعج
يعاني بعض الناس من استمرار انتفاخ المعدة المزعج رغم تناول الطعام الصحي وشرب الكثير من الماء، لذا سعى خبراء التغذية لتقديم الحل الأمثل. وبحسب ما…
علماء يبتكرون كلبًا آليًا ليُصبح أفضل صديق لعلاج ألزهايمر
تُطوِّر مجموعة من الباحثين في ولاية كاليفورنيا الأميركية، كلبًا آليا، يمكن أن يصبح أفضل صديق للأشخاص المصابين بألزهايمر. وذكرت مصادر إعلامية الأربعاء، أنه يمكن أن…
مضادات الأكسدة تغذّي بعض أنواع السرطان لدى المرضى
وجدت دراسة جديدة أن تناول فيتامين “إي”، وهو أحد مضادات الأكسدة التي كان يُعتقد أنها ذات تأثيرات وقائية ضد السرطان، قد يزيد من انتشار السرطان لدى…
المضادات الحيوية تزيد خطر الوفاة من الإنفلونزا بثلاثة أضعاف
توصّلت دراسة حديثة إلى أن تناول المضادات الحيوية يزيد خطر الوفاة بسبب الإنفلونزا، بأكثر من ثلاثة أضعاف، كما أنها قد تزيد الأعراض سوءا، ويحذّر الباحثون…
دراسة تكشف عن كائنات حية في أمعائنا قد تحمينا من أمراض القلب
يزعم علماء أن تناول مكملات غذائية مصنوعة من بكتيريا جيدة موجودة في الأمعاء، يمكن أن يقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب. وتضيف نتائج الدراسة التي…
الرجال الذين يتناولون الزبادي أقل عرضة للإصابة بسرطان القولون
تشير دراسة حديثة إلى أن الرجال الذين يتناولون حصتين على الأقل من الزبادي في الأسبوع ربما يقللون من خطر إصابتهم بسرطان القولون والمستقيم. وفحص الباحثون…
تزايُد السّمنة 3 مرات منذ الستينات بسبب التفاعل بين الجينات والبيئة
كشفت دراسة علمية حديثة أشرف عليها باحثون نرويجيون أن الأشخاص الذين لديهم استعداد وراثي ل السمنة ليسوا أكثر عرضة لخطر زيادة الوزن فحسب، بل إن…
اختبار حامض اللبنيك في الدم وأهمّ أعراض ارتفاعه
يتكوَّن حمض اللبنيك الذي يسمى أيضًا “اللاكتات”، في خلايا العضلات وخلايا الدم الحمراء، ويتشكل هذا الحمض عندما يحول جسمك الطعام إلى طاقة. يعتمد جسمك على…
أطعمة يجب تناولها لحماية الدماغ من الشيخوخة المبكرة
عندما يتعلّق الأمر بصحّة القلب، فإنّ غذاء البحر الأبيض المتوسط هو الرابح! أمّا حمية «DASH» فتشكّل أفضل خيار لمرضى الضغط المرتفع. لكن ماذا عن الدماغ؟…
أطباء يُزيلون فيروس الإيدز من جينات حيّة للمرة الأولى
تمكن باحثون أميركيون، من إحراز تقدم علمي مهم في التصدي لفيروس نقص المناعة المكتسبة “HIV” الذي يؤدي إلى مرض الإيدز، وهو ما يمنح بارقة أمل…